Tarte aux pommes et amandes effilées

Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 5 pommes Golden
  • 3 Oeufs
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g d'amandes effilées
  • 50g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 15cl de crème liquide

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
30 min
50 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  • Épluchez les pommes et coupez les en tranches. Disposez les pommes sur la pâte.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la crème liquide et mélangez pour obtenir un résultats homogène. Versez sur les pommes.
  • Parsemez la tarte d’amandes effilées.
  • Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir et dégustez.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Au bout de 3 minutes de cuisson, baissez la température du four à 170°C pour le reste de la cuisson!