Gigot d'agneau au four

Ingrédients
  • 1 gigot d’agneau de 2 kilos environ
  • 6 a 7 gousses d’ail
  • Quelques épluches de romarin
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel, poivre et coriandre
  • Eau

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
2 heures
2h20 min

Niveau

Moyen
6 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans un plat, déposez votre gigot. Faites de petites incisions dans le gigot. Insérez dedans l’ail coupé en deux, vous pouvez diminuez la quantité si vous n’aimez pas trop l’ail. Ajoutez par dessus le romarin, et les morceaux de beurre dans ces petites incisions.
  • Salez et poivrez et ajoutez la coriandre.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez 1 demi verre d’eau et enfournez. Placez un plateau au dernier étage du four, et mettez dedans un peu d’eau, pour avoir un four humide.
  • Enfournez le gigot. Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température à 180°C et laissez cuire 3 heures.
  • Toutes les 15 minutes, tournez le gigot, et arrosez le du jus de cuisson, et ajoutez 1 demi verre si la sauce s’évapore. Ne pas laissez sécher le plateau, ajoutez de l’eau au fur et à mesure.
  • Lorsque votre gigot commence a prendre de la couleur, vous pouvez le couvrir d’une feuille d’aluminium les dernières 30 minutes de cuisson.

Notes